Nuova area pedonale in Valpolcevera – tratto compreso tra via Barchetta e l’intersezione con via Reta

L’intervento di riqualificazione della piccola area compresa tra via Barchetta e l’intersezione con via Reta , voluto dal Municipio V ValPolcevera, ha restituito alla delegazione un nuovo spazio pedonale, più agevolmente  fruibile dai cittadini. Al posto della struttura in cemento armato che ingombrava quasi tutta la superficie, residuo di un  vecchio lavatoio dismesso  adattato a pensilina per l’attesa dei bus,  è stato realizzato un ampio marciapiede con pensilina Cemusa  e con l’inserimento di codici podotattili di segnalazione per ipo e non vedenti.  Un’ampia scalinata in granito lavorato a mano  collega il dislivello altimetrico tra via Barchetta e via Reta. Tutta la superficie è stata pavimentata in cubetti di granito posati a file parallele e i bordi sul perimetro del marciapiede sono stati riallineati.