_MG_0001L’intervento effettuato è l’attuazione di un  progetto della Direzione Mobilità del Comune di Genova che ha permesso di riorganizzare lo spazio centrale di Piazzetta Brignole, nell’area di intersezione tra le vie Serra, Galata, Gropallo e De Amicis.

Il riordino dell’incrocio in oggetto, è caratterizzato dal restringimento delle carreggiate sull’asse Serra-De Amicis che quelle dedicate alla svolta verso la via Galata, o all’inversione verso la Via De Amicis in modo da rendere immediatamente percettibile e ben visibile al conducente del veicolo l’effetto ottico rappresentato dalla esistenza dei limiti “laterali “ che aiutano a mantenere la propria corsia di marcia, a ridurre la propria velocità di crociera e ad impedire la sosta veicolare illegale, già segnalata in corrispondenza dell’area di intersezione.

_MG_0004L’area recuperata a centro strada, ha permesso la realizzazione di un parcheggio ad uso motocicli e ciclomotori per un totale di 57 stalli.

Ciò ha comportato la modifica dell’impianto semaforico esistente mediante lo spostamento del sostegno a sbraccio e relative lanterne semaforiche con l’aggiunta di un attraversamento pedonale dedicato, coordinato con gli attuali movimenti semaforici.