Venerdì 20 Ottobre si è concluso l’intervento di riqualificazione del Belvedere di Via Bari, nei pressi di L.go S. Francesco da Paola, all’incrocio con Salita San Rocco.

I lavori, che hanno riguardato il rifacimento della balaustra e della pavimentazione sono stati diretti da ASTer S.p.A. e sono consistiti nella rimozione della vecchia balaustra pericolante  con contestuale bonifica (eseguita da AMIU Bonifiche) in quanto i pilastrini verticali esistenti erano composti da elementi in cemento-amianto.

Successivamente vi è stata la rimozione della pavimentazione esistente e il relativo sottofondo; la ricostruzione della nuova balaustra in conglomerato cementizio, mantenendo la conformazione della vecchia balaustra rimossa e il rifacimento della pavimentazione pedonale in piastrelle di cemento pressate (sedici pani), anche in questo caso mantenendo la tipologia della pavimentazione precedente.

L’intervento è stato completato con la realizzazione di un nuovo tratto di marciapiede in prosecuzione dell’esistente fino all’attraversamento pedonale e il potenziamento della rete di raccolta acque meteoriche.

Nel percorso alcune foto dell’intervento (dallo stato iniziale allo stato finale).